当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山带队赴江苏徐州考察学习

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-10-08  点击次数:401 次

 

 

 
    如何让我们的方案更完善、建设更快捷、景观更大气、生态更宜居,10月4日—6日,肥乡区委书记赵洪山带队到江苏省徐州市考察学习城市建设和园林打造工作。区领导田宝平、曹俊海、李抬一、卜炳献,区委办、住建局、规划局、城管局、水利局、林业局,肥乡镇、天台山镇和辛安镇镇的主要负责同志参加。
    考察团一行一路参观学习,一路研究讨论,先后参观了彭祖园、云龙湖、宕口公园、倪园村、奎山公园、泉山森林公园、九里湖湿地公园等地。
    赵洪山指出,一要学习借鉴徐州好的绿化理念。徐州把生态做成景观、把景观做成园林,乔、灌、草、花科学搭配,山、水、树绝妙融合,智慧公园、智慧森林与海绵城市有机结合,自然湖河和城市污水处理完全衔接,增强了绿化的厚重感,提高了景观的舒适度。二要学习借鉴徐州好的经验做法。徐州的广告牌匾、施工场地的规范管理,绿线控制规划,以及4A、5A级公园打造的经验,值得认真反思学习。我们的景观水系工程已经由前期的规划设计、土方工程转移到绿化、亮化和水系打造上,要求越来越精细,越来越科学,必须认真借鉴徐州的经验做法,特别是工程施工方与规划设计方必须衔接起来。三要学习借鉴徐州好的模式机制。徐州实行的市场化运作机制,把城市管理全部外包,靠市场化机制确保高效管理;徐州实行的人性化建设模式,没有把发展旅游放在第一位,而是坚持一切围绕老百姓为中心,真正便民惠民,造福群众;徐州实行的精细化管理模式,以现代化、超前的措施,真正管出了品位,管出了秩序,管出了良好形象。四要学习借鉴徐州好的技术技巧。徐州在景区的规划、建设和管理过程中,从科学、生态、景观和便民的角度,运用了很多技术性、技巧性的处理方式,必须认真学习、灵活运用。
    赵洪山强调,考察团的每一名同志都要结合一路来所见、所听、所想,认真吸纳消化借鉴,深入谋划工作举措。要抓紧全面启动正义街南段景观水系工程,适时召开专家论证会,邀请相关方面的专家,对我区城市景观水系和公园建设的整体设计方案进行论证,严把工程的质量关。要抓紧研究秋冬季造林绿化方案,坚持以村庄绿化为主,统筹推进庭院绿化、产业结构调整、美丽乡村重点片区、培育休闲旅游目的地建设。要进一步解放思想,充分挖掘森林公园、三里堤特色园、东环岛边角的空间,全力构建城区东部大生态格局。一定要消除一切封闭自满、消极应付思想,带着感情、带着智慧、带着责任看待每一项工程,抓好每一个节点,从当前着手,坚持工作在一线、推进在一线,边学习、边思考、边谋划、边推进,确保每一项工程都能够经得起历史考验。

 

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号