当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山调研环境保护、安全生产、秸秆禁烧和重点项目建设工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-10-07  点击次数:361 次

 

 

 10月7日上午,肥乡区委书记赵洪山先后到隆富花园小区、东方博特、京津新材料产业园、大西高禁烧指挥部及双胞胎项目征地现场,调研环境保护、安全生产、秸秆禁烧和重点项目征地等工作。

 区领导郑建民、许玉义、李强伟及区委办、农工委、环保局、安监局主要负责同志全程参加。区领导蔡清彬、王元峰、韩峰、王绍山及园区管委会、交通局、畜牧办、旧店乡、屯庄营乡、毛演堡乡等单位主要负责同志分别参加相关调研活动。
    在隆富花园小区建设现场,赵洪山认真查看工程现场环保措施,并当场指出存在问题,明确整改措施。强调,环境保护是底线,没有任何余地,必须严格按照相关要求,立行立改,坚决整改到位,确保不留任何问题。施工方要加强规范施工、规范管理,严格按照要求,做好环保防护措施。环保局、住建局等部门要“铁腕治污”,始终坚持一个标准,严格执法。特别是住建部门要抓紧对城区所有施工工地进行排查,发现问题,立即整改,坚决消除死角死面。区委督查室、区政府督查室和区环保局要联合跟踪督查。
    在东方博特化工科技发展有限公司,赵洪山走进企业生产车间,认真查看企业设备安全运行情况,并询问企业负责人安全生产责任制落实等情况,要求企业生产一定要坚持安全第一,以高度负责的精神,真正把死把牢安全生产防线,坚决防止安全事故发生。安监等部门要切实转变工作作风,在日常监管上下功夫,真正做到常抓常管不松懈。
    在京津新材料产业园经五路与纬五路交叉口,赵洪山认真查看道路建设进度,并与相关区领导现场研究道路绿化、亮化及项目布局等工作。要求道路施工及公共设施、房地产工程等在建工程,必须严格按照环境保护标准,一切从严,规范到位。在工作推进过程中,要始终坚持公平公正的原则,把死底线,决不伤害群众利益。要加快施工进度,高标准做好道路两侧便道施工及绿化、亮化等工作,确保道路尽快竣工投用。
    在屯庄营乡大西高禁烧指挥部,赵洪山认真了解禁烧工作开展情况,并强调,要切实做好秋收后期秸秆还田和禁烧工作,绝不能出任何问题。同时,相关区领导和农工委等相关部门要尽快谋划启动秋冬季造林绿化和美丽乡村片区打造等工作,争取工作主动。
    在双胞胎项目征地现场,赵洪山深入了解项目布局和征地进展情况并强调,相关区领导和责任部门要开阔视野、系统研究项目布局、路网建设及配套设施等问题,确保项目施工与饲料加工等配套设施同步推进,着力打造高端项目。旧店乡要树立机遇意识,借助双胞胎集团80万头生猪养殖加工产业园项目,大力促进养殖、林果等特色产业发展,积极培育打造现代循环农业园区,努力实现发展新突破。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号