当前位置:首页 > 信息公开政府文件

邯郸市肥乡区人民政府关于主城区实行机动车限行的通告

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-10-07  点击次数:743 次

邯郸市肥乡区人民政府

关于主城区实行机动车限行的通告

为进一步改善我区大气环境,深入贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省20172018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》、《邯郸市关于20172018年秋冬季实施错峰生产的通知》和《邯郸市肥乡区20172018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》要求,根据市政府《关于市主城区和各县(市、区城区实行机动车限行的通告》(邯政告〔201710号),在我区主城区实行机动车按尾号轮流限行的交通管理措施。根据我区交通道路实际情况,现就机动车限行有关事宜通告如下:

  一、限行范围

  正义街(不含本路)以东,东环路(不含本路)以西,平安路(不含本路)以南,吉安路(不含本路)以北区域范围内限行。

  二、限行时间

  (一)20171097时至201833120时。

  (二)每日限行时间为:7:0020:00

  (三)周六、周日及节假日不限号。

三、限行措施

(一)在主城区范围内,2017109日开始对机动车实施机动车牌尾号每天限行两个号的交通管理措施(每周一至周五分别限行1627384950,含临时号牌,尾号为英文字母的以倒数第一位阿拉伯数字为准)。201817日以后按照北京限行方式重新排序。

  (二)限行期间,军车、警车、消防车、救护车、工程救险车,公交车、通勤班车、校车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政快递专用车(含快递用车)、新能源纯电动车、外埠车辆(邯郸本地驾驶员驾驶的除外),环卫、园林、道路专项作业车及环保监测车、保险勘查车、殡仪馆的殡葬车、喷涂统一标识的行政执法车等特殊车辆允许通行。

  (三)限行期间,当发布重污染天气红色预警时,启动大气污染防治I级应急响应,执行相应的限号措施。

  (四)限行期间,对违反限行规定的车辆,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条,《河北省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第二十一条、第二十二条、第七十九条第二款规定,予以100元处罚,并进行电子抓拍,当日处罚间隔时限3小时(3小时内司机将车驶出限行区域或开到最近的停车场,否则一天内将会被连续处罚)。

  特此通告。

  邯郸市肥乡区人民政府   

  2017107   
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号