当前位置:首页 > 信息公开政府文件

邯郸市肥乡区人民政府办公室关于印发邯郸市肥乡区2017年招商引资考核办法的通知

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-10-02  点击次数:355 次

邯郸市肥乡区人民政府办公室

关于印发邯郸市肥乡区2017年招商引资考核办法的

  

各乡(镇)人民政府,区对口各单位,区政府各有关部门,经济开发区管委会:

《邯郸市肥乡区2017年招商引资考核办法》已经区政府同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

邯郸市肥乡区人民政府办公室

2017930

(此件公开发布)


邯郸市肥乡区2017年招商引资考核办法

为进一步完善招商引资考核体系,调动各单位招商引资工作积极性和主动性,结合我区实际,制定本办法。

一、考核原则

以签约项目落地为依据,以现代商贸物流、先进装备制造、现代信息技术、生态休闲农业和节能环保、新材料4+2主导产业为导向,坚持客观公正、实事求是、全面考核、注重公平的原则。

二、考核对象

(一)A类单位

经济开发区管委会、发改局、商务局、开放办、工商和食药监局、财政局、科技局、工信局、国土资源局。

(二)B类单位

住建局、交通运输局、教体局、人社局、农牧局、民政局、规划局、质监局、卫生计生局、水利局。

(三)C类单位

肥乡镇政府、天台山镇政府、辛安镇镇政府、大寺上镇政府、元固乡政府、屯庄营乡政府、毛演堡乡政府、东漳堡乡政府、旧店乡政府。

三、考核内容

(一)A类单位考核内容

1.招商人员外出、接待情况

2.2017年新签约项目合同总投资情况;

3.2017年新签约超10亿元重大项目数量;

4.2017年新签约项目落地开工情况。

(二)B类单位考核内容

1.招商人员外出、接待情况

2.2017年新签约项目合同总投资情况;

3.2017年新签约超5亿元重大项目数量;

4.2017年新签约项目落地开工情况。

(三)C类单位考核内容

1.招商人员外出、接待情况

2.2017年新签约项目合同总投资情况;

3.2017年新签约超1亿元重大项目数量;

4.2017年新签约项目落地开工情况。

A类、B类、C类单位考核评分计算办法见附件)

 四、认定说明

(一)本办法基础评分标准中涉及到的签约项目以各单位向开放办备案正式合同为准;开工情况以实际进地为准。

(二)同一项目涉及两个或两个以上单位的(所涉及各单位均需将签约合同复印件提供给区开放办),原则上由涉及的单位平均分享有关指标数据。

(三)所有有效合同必须具备明确的开工时间、竣工时间和投产时间,具备明确的投资主体、建设内容、投资金额、占地面积和双方的权利义务等内容。

五、考核方式及考核结果运用

(一)分为周排名、月度通报、季度通报、年终考核。

由区开放办牵头,对各招商单位进行考核,并以各单位每日招商活动为依据,进行定时排名、通报。通过组织专家评审、吸纳中介机构参与、专项审计等形式,严格核查有关数据和凭证,确保考准考实。

(二)纳入综合考评体系

年度招商引资考核结果纳入区综合考评体系。

(三)加强考核奖惩

1.每季度末通报季度招商引资完成情况,对季度排名A类、B类、C类单位前三名,颁发流动红旗,予以通报表扬;对季度排名后三位的AB类、C类单位,颁发流动黄旗,并予以通报批评;对连续两个季度领到流动黄旗的单位,由单位主要负责同志向区政府做出检查,并进行约谈;对连续三个季度领到流动黄旗的单位,单位领导班子成员取消评先评优资格。

2.年底通报年度考核结果,对A类、B类、C类单位年度排名前三的,授予“招商引资先进单位”称号,对其主要负责同志给予表彰奖励,对业绩突出人员在职务晋升、评先评优等方面给予优先考虑。年度考核排名本组末位且没有完成主要招商引资任务指标2/3以上的单位,实行一票否决,取消评先评优资格,并对分管领导提出工作调整建议。

3.年终将严格依据考核结果,对A类、B类、C类单位年度排名前三的,在保障招商经费的基础上,分别额外奖励五万元、三万元和一万元。

附件:招商责任单位考核评分计算办法


附件

招商责任单位考核评分计算办法

为进一步加大招商引资工作力度,加快推进招商引资工作进程,表扬先进,鞭策落后,保证招商工作评比客观公正,结合我区实际,特制定本办法。

一、评比内容

招商单位外出招商情况、主要负责同志外出招商情况、实质性在谈项目情况、驻点招商情况、邀请客商来肥情况、项目签约情况、项目落地情况等内容。

二、评比周期

每天一通报,每周一评比,每月一总结。

三、评比依据

1.日常工作类依据各招商单位每天微信平台上报内容及平时掌握情况。内容以美篇方式发布,包括招商活动的时间,地点,对接企业或人员、照片等(注:单纯发布位置信息和活动说明的不计分,如因特殊原因无法拍照的需向区开放办说明)。

2.项目情况类需将签约项目正式文本报开放办备案,开工落地情况以实际进地为准。

四、评比细则

(一)日常工作(总分30分;年终考核完成最好的单位得30分,其他单位按完成比例得分)

1.外出开展招商活动,市外1/天,市内0.5/天;接待来肥考察客商1/次;对接企业数量1/个。

2.主要负责同志外出招商2/次;

3.驻点招商情况被抽查3/次;

(二)项目情况。(总分70分;按照区委区政府《关于印发<2017年招商引资工作推进方案>的通知》<肥字〔201724>文件规定的所承担任务目标进行考核,引进的项目投资额度未达到要求的按比例得分。加分条件:引进的项目投资额度达到要求的,依次往上每增加一亿元加1.5分,依次往上每增加一亿元且资金到位加2分,此两项加分为实加分上不封顶,不再进行折算。)

1.A类单位年终考核得分计算方法(70分)

2017年新签约重大项目得分=引进110亿元以上项目得30分×个数+引进110亿元以上项目当年开工建设的得40分×个数(签约项目资金不足10亿元的按比例核算分值)。              

2.B类单位年终考核得分计算方法(70分)

2017年新签约重大项目得分=引进15亿元以上项目得30分×个数+引进15亿元以上项目当年开工建设的得40分×个数(签约项目资金不足5亿元的按比例核算分值)。

3.C类单位年终考核得分计算方法(70分)

2017年新签约重大项目得分=引进11亿元以上生产性项目或1个投资5000万以上农业项目得30分×个数+引进11亿元以上生产性项目或1个投资5000万以上农业项目当年开工建设的得40分×个数(签约项目资金不足1亿元的按比例核算分值)。

(三)加分项计算方法(此项分值为实加分,不再进行折算)。

1.“三集中”活动。在全市集中签约、集中开工、集中观摩“三集中”活动中,每签约、开工、观摩1个项目计1分。

2.每引进一家世界或国内500强企业、央企和行业领军企业,计5分。

3.对接拜访。对接世界或国内500强企业、央企和行业领军企业主要负责人计1分;邀请世界或国内500强企业、央企和行业领军企业主要负责人来肥考察计2分;邀请区委、区政府主要领导赴总部拜访对接洽谈一次计2分。

4.驻外招商。在邯郸以外地区派驻招商团(组)的,每设立一个计0.5分。

5.引进高等院校、大院大所、高新技术企业及成果转化项目。成功引进1家双一流211985高等院校、大院大所及省级以上科研单位在我区设立分校、分院、分所等分支机构计1分;引进1家高新技术企业计1分;引进1项国家重点支持的高新技术领域的科技成果转化项目计1分。

(注:A类、B类、C类单位均适用以上办法。)

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号