当前位置:首页 > 部门动态

区统计局赴成安县参观学习统计“双基”建设工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-09-13  点击次数:269 次
 
    9月12日,肥乡区统计局组织发改局、工信局、商务局、部分企业统计人员及机关全体人员一行20余人,赴成安县参观学习统计基层基础规范化建设工作。
    在成安县政府会议室,成安县统计局长逯文刚、副局长王怀炜先后介绍了统计基础“三化”工作流程、统计数据采集凭证化管理具体做法和统计规范化建设方面的经验。重点介绍了收集凭证各项数据表的程序及措施,进行了分行业举例说明,提出数据采集的可凭证化是做到数出有据、数据真实、数据关系匹配与逻辑性的关键。
    然后,两局专业人员相互对接,具体交流工作中遇到的问题和做法。通过对接,专业、部门、企业对各自责任更加明晰,工作思路也更加明朗。大家表示此次到成安参观学习,受益匪浅,很多经验、方法值得借鉴,必将对肥乡统计规范化建设起到有力推动作用。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号