当前位置:首页 > 专题报道

肥乡区屯庄营乡第二届田寨“葡萄采摘节”

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-08-29  点击次数:505 次

屯庄营乡田寨位于肥乡区城区东4公里,309国道北侧,拥有葡萄种植面积2000亩,包含巨峰、玫瑰香、夏黑等多个品种,味甜汁多,果肉大而顺滑,在2017年葡萄成熟季即将到来之际,立足经营葡萄资源丰富的优势,借助举办“葡萄采摘节”,以葡萄为媒介,邀约八方来客,除了有甜蜜多汁的葡萄供大家品尝外,还有丰富多彩的文化活动,不仅能吃的开心,还能玩的畅快!
第二届田寨“葡萄采摘节”
活动时间:8月29日——10月8日
活动地址:肥乡区屯庄营乡田寨村(从肥乡东环岛进入G309,东行1.5公里即到)
主办单位:肥乡区屯庄营乡田寨村委会
活动主题:
活动一、“浪漫之约在田寨 葡萄小镇等你呦”葡萄采摘节开幕启动仪式
1. 仪式时间:2017年8月29日(上午9:00~11:30时)
2. 仪式地点:桥仙湖西侧广场

活动二
“葡萄香满园 甜蜜欢乐购”田寨葡萄展销活动
1、 活动时间:2017年8月29日~30日
2、 活动地点:肥乡区田寨村迎宾大道
活动三
“浪漫之约 快乐采摘”田寨葡萄采摘活动
1、活动时间:2017年8月30日(上午9:00~11:30时)
2、活动地点:肥乡区屯庄营乡田寨葡萄采摘基地
活动四
“我和田寨有个约会”葡萄节全民摄影活动
1、 活动时间:2017年8月29日——30日
2、 参与方式:游客将葡萄采摘节上,自己认为最美的瞬间拍摄下来,手机、相机都可,发送到《绿色邯郸》栏目公众平台(微信搜索lshdtv,或扫描二维码即可关注,届时会评选出优秀作品,赠送精美礼品一份。)
活动五
“游览美丽乡村,采摘田寨葡萄”一日游系列活动
1、 活动时间:2017年8月29日——10月8日
2、 活动地点:肥乡区屯庄营乡田寨村葡萄采摘基地
3、 活动内容:先行者户外俱乐部开通邯郸至田寨“美丽乡村游”一日游线路,组织游客进行:带着爸妈乡村游、带着宝贝亲子游、带着爱情甜蜜游等特色旅游,开展健康惬意的田寨乡村游,共同感受葡萄小镇的自然之美和亲情的温馨。
活动六
“二号院里品美食 石头彩绘勾春秋”一日游系列活动
1、 活动时间:2017年8月29日——10月8日
2、 活动地点:田家二号院&石头画坊
3、 活动内容:地头现采果蔬,最忆农家味道。葡萄采摘节期间,田家二号院美食驾到,以传统方法养殖的禽蓄、种植的蔬菜以及当地自然生长的特产为原材料烹制的佳肴菜式,绿色健康,营养丰富!
吃完农家饭,您还可以体验石头画创作,使用环保的绘画颜料,依照石头的大小形态在石头表面创造出图画。因色彩鲜明,图画多样,立体逼真而赢得许多手工艺爱好者的喜爱,还可以按照自己的喜好量身定制呢~
田寨葡萄主要品种以玫瑰香葡萄为主,另有京亚、夏黑、巨峰、圣诞玫瑰等多个品种。
在这里,我们一起远离世俗和喧嚣,在这充满恬淡与幽静的地方,一起呼吸乡野泥土的清香。
怀着一颗平常心,走在乡间的小路上,呼朋引伴,亲近自然,
将自己置身于旷野,安逸又舒适。摘的不仅是葡萄,还有快乐和健康!

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号