当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山主持召开四大班子会议专题研究部署环保工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-08-09  点击次数:267 次

 

 

 

 

 8月8日晚,区委书记赵洪山主持召开四大班子会议,专题研究我区当前环保工作。区四大班子领导全体,法检公“三长”,各乡镇党政正职,“四办”、组织部、宣传部等区直相关单位负责同志参加会议。
    赵洪山强调,要全面查找问题,迅速整改到位。散乱污企业清零整治等5个方面问题,要以乡镇为单位、以系统为单位,全面查找,限期整改到位。一要浓厚氛围。各乡镇和有关单位这次会后要迅速开展宣传,企业、村庄、国省干道沿线醒目位置一定要有大气治理、安全生产等宣传标语,尤其是在企业醒目位置,要公开监督人员照片、联系方式等相关信息。要切实完善企业的规章制度,严格管理,规范管理,加强监督,确保执行。微观肥乡、政府网站等媒体要切实加强对大气治理的宣传,确保压力传导到位。二要卡死节点。区委常委、政府班子成员都要下决心铲断后路,明确专人负责,卡死时间节点,对分包联系乡镇的企业都要逐一走到位,一方面要查找问题,另一方面要帮助搞好服务,不能留死角,更不能留隐患。三要集中攻坚。要制定一些监督措施和协调联动的措施,严肃监管到位,严格执法到位,问题要协调解决到位。特别是上级部门督查时提出的肥乡问题,确保百分百高标准整改到位、处理到位。
    赵洪山强调,要严明规矩纪律,务求政令畅通。各级各单位必须旗帜鲜明讲政治,对作风浮漂、弄虚作假、形式主义,必须坚决治理。对不守规矩、不遵纪律、不尽责任的风气,必须从严整治,坚决确保政令畅通。各乡镇和区直主要职能部门要站在对区委、区政府高度负责的立场上,把环保工作作为全区重大工作,摆上重要议事日程,坚决做到真抓实干、较真碰硬。要以正确的态度对待问题,以清醒的头脑判断形势,以过硬的举措落实任务,努力形成齐抓共管的良好局面,使全区各级干部更好地凝心聚力、干事创业,真正把肥乡的事情干好。
    政府区长李书平传达了市政府常务会议精神。
    政府副区长李强伟对当前环保工作进行安排部署。
    区环保局、元固乡分别作了表态发言。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号