当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山现场督导“散乱污”企业整治工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-08-08  点击次数:304 次

 


    8月8日下午,区委书记赵洪山现场督导“散乱污”企业整治工作。
    赵洪山先后深入到元固乡、屯庄营乡、旧店乡、毛演堡乡等7家砖窑厂,实地查看企业料场仓化、棚化和扬尘污染治理等工作,详细了解整改措施、工作进展等情况,并提出具体指导意见。
    赵洪山指出,整治“散乱污”企业,关系全区人民的切身利益,砖窑厂是整治“散乱污”企业的重中之重。一定要切实提高思想认识,乡村两级干部要站在讲政治的高度,切实增强政治敏锐性,必须做到守土有责、守土负责、守土尽责,硬起手腕、绝不手软,敢抓、敢管、敢攻坚,全面排查辖区内“散乱污”企业,坚决整治到位。一定要严格按照政策办事,企业业主要严格按照国家有关法律和规定,对照存在的问题坚决改、彻底改、改到位,高标准、严要求、大力度、快节奏做好砖窑厂仓化、棚化、硬化、绿化等工作。一定要加强管理、规范秩序、提升形象,坚决消除企业安全生产隐患,坚决杜绝死角死面,整治不彻底,绝不能开工生产。一定要加强监管,国土、环保、安监等有关职能部门及乡镇要切实加强监管,加大清理排查工作,加大日常巡查监管力度,严格落实网格化监管责任,严防“散乱污”企业死灰复燃,为我区环境质量和城乡建设管理水平的不断提升打下坚实基础。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号