当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山调研指导“心连心”微信矩阵群建设和运行

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-08-07  点击次数:399 次

 

 
    8月7日下午,肥乡区委书记赵洪山调研指导“心连心”微信矩阵群建设和运行情况,并召开专题会。
    赵洪山深入政务服务中心、人社局、丛台酒苑、屯庄营乡后营村察看了微信矩阵总群情况和大屏设置,并提出指导意见,要求运用现代科技手段,全力改善提高微信群的运行管理,更好拉近党群距离,全面服务百姓。
    在后营村支部办公室,召开座谈会。会上,相关区领导和地税局、人社局、屯庄营乡负责同志围绕微信矩阵工作作了发言。
    赵洪山强调,要进一步深化认识,提高站位。走好网上群众路线,既是中央要求,又是现实需要,也是推动工作、凝聚人心的有效抓手,是大势所趋,是时代发展的结果,必须顺应大势、顺势而为,必须抓住机遇、切实抓好。
    要进一步丰富内容,发挥作用。要讲政治、高站位,准确把握中央和省、市、区各级决策部署和阶段性重点工作,把握全区有特色的宣传内容,积极传递党的声音、弘扬先进文化,反映社情民意、推广典型示范,解决现实问题、推动当前工作。要组织专业人才,编发相关文字内容,特别是相关工作人员必须视野开阔,拥有深厚的理论功底,掌握广阔的信息,真正靠内容引领,靠管理规范。
    要进一步完善机制,规范管理。要探索规范的管理机制,让中央和省、市各级关于网络的要求和制度,落地生根,体现肥乡特色,切实管控好新媒体,不断加强社会治理。要进一步加强领导,稳步推进。让新媒体在生态新区、富裕新区、美丽新区建设中发挥作用,在密切党群关系、干群关系中发挥作用,对党更好地执政起到真正推动作用。
    据悉:我区、乡(镇)、村三级“心连心”微信群共计600余个,总人数近13万人。乡镇群9个,村级群265个,人社部门建立人社掌上服务大厅、牵总建立9个分群,公安局牵总建立10余个公安系统群;教体局牵总建立15个学校分群;卫生局牵总建立13个卫生系统群;工商联牵总建立81个非公企业群,文联牵总建立8个文艺协会群,住建部门牵总建立7个社区群, 开放办牵总建立肥乡籍在外工作人士美丽乡愁群,统战部门牵总建立港澳台及海外人士游子群,全区建立百余个区直机关群。宣传部建立管理总群。一组组数据,是一个个微信群,更是沟通党群、干群的桥梁。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号