当前位置:首页 > 部门动态

司法局召开“打黑除恶百日攻坚”社区服刑人员警示教育大会

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-08-09  点击次数:198 次
  为贯彻落实全市严打整治会议精神,和我区“打黑除恶百日攻坚”工作会议精神,8月8日上午,邯郸市肥乡区司法局召开警示社区服刑人员警示教育大会。邯郸市司法局社区矫正管理处处长宋学军、邯郸市心理咨询师李喜军教授受邀出席会议。
  会上,市司法局宋学军处长用以案释法的形式,告诉每一名社区服刑人员,怎样遵守社区矫正相关法律法规、配合司法所工作以及违反社区矫正管理规定的严重后果,生动形象的案件使每名社区服刑人员受益匪浅;心理咨询师李喜军教授又针对社区服刑人员的服刑心理进行梳理、指导;孙文元就进一步强调社区矫正的严肃性,以及在这一特殊时期社区矫正人员应当做什么、不应当做什么,确保社区服刑人员的全面稳定讲了重要意见。
  本次警示教育活动是继我区首次在肥乡镇开展警示教育活动的进一步拓展和延伸,我局计划下一步实现社区矫正警示教育的全面覆盖,让每一名社区服刑人员认清自己的身份、找准自己的定位、规范自己的行为,增强其认罪意识、服刑意识。同时我局将进一步加大管控的力度,做到惩防并举、疏堵结合、标本兼治,确保特殊时期社区服刑人员无一脱管、漏管,为全市严打整治及我区“打黑除恶百日攻坚”工作做出应有的贡献。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号