当前位置:首页 > 信息公开政府文件

邯郸市肥乡区人民政府关于授予张建刚等三人“肥乡区见义勇为先进个人”荣誉称号的决定

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-07-23  点击次数:611 次

邯郸市肥乡区人民政府

关于授予张建刚等三人“肥乡区见义勇为先进个人”

荣誉称号的决定

各乡(镇)人民政府,区对口各单位,区政府各部门,经济开发区管委会:

为弘扬正气,表彰先进,大力倡导见义勇为精神,根据《河北省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,决定授予张建刚等三人“肥乡区见义勇为先进个人”荣誉称号。

张建刚,男,汉族,19807月出生,肥乡区大寺上镇西张庄村人。

栗光军,男,汉族,198112月出生,肥乡区大寺上镇西张庄村人。

张江的,男,汉族,19701月出生,肥乡区大寺上镇西张庄村人。

2017392150分,大寺上镇西张庄村村民张建刚、栗光军、张江的在经过本村村南古墓群时,发现盗墓贼正在墓顶挖洞,他们当即进行了制止,并与盗墓贼展开搏斗。搏斗中,张建刚门牙被打掉,右手小拇指被盗墓贼咬伤,栗广军右手臂被盗墓贼棍棒打伤。一名盗墓贼趁人不备逃脱,另一名盗墓贼被控制在盗洞内,被派出所干警和闻讯赶来的群众合力制服抓获。目前,盗墓贼已被区检察院批准逮捕。

张建刚、栗光军、张江的等同志临危不惧、见义勇为的先进事迹,充分展现了当代肥乡人的精神风貌,彰显了中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的生动实践,是精神文明建设成果的具体体现。全区各部门要广泛学习宣传张建刚等同志的英雄事迹,学习他们临危不惧、见义勇为的传统美德,学习他们乐于奉献、勇于献身的高尚情操。全区广大党员干部群众要以张建刚等同志为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强责任感、使命感,大力倡导见义勇为的社会风尚,自觉践行社会主义核心价值观,用实际行动为建设生态新区、富裕新区、美丽新区作出新的更大的贡献。

                        邯郸市肥乡区人民政府

                               2017720

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号