当前位置:首页 > 肥乡快讯

肥乡区四大班子到涉县、峰峰观摩学习

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-07-15  点击次数:519 次



    肥乡区四大班子领导、九个乡镇和部分区直单位主要负责人80余人,到涉县和峰峰矿区观摩学习。
    7月14日下午,观摩团一行先后到涉县游客服务中心、娲皇水镇、红色记忆小镇 、佰泉渔村、韩王九寨认真参观,深入学习。
    7月15日上午,召开观摩学习现场会。区委书记赵洪山对涉县的热情接待和县委书记汪涛、政府县长邢晟、人大主任赵海栓一路来的陪同参观表示感谢。指出,每一次来涉县都有新的体验,每一次来都有新的感受,每一次来都有新的收获,切实感到了强烈的视觉冲击和思想震撼。涉县借筹办全市首届旅发大会的契机,仅用了几个月的时间,成为了太行山最美、最好、最绿、最宜居的地方,成为了绿的世界、花的海洋、云的故乡、水的源泉、旅游的胜地、生活的天堂,创造了一个让世人惊叹的奇迹。涉县的精神、涉县的激情、涉县的速度、涉县的标准,值得肥乡深入学习、认真借鉴。 
    赵洪山指出,肥乡区委、区政府团结带领全区广大干部群众,坚持一年当作两年用、一届当作两届干,紧紧围绕实现“一个目标”、构建“四大支撑”,切实抓住用好“四大机遇”,全力推进五项重点工作。仅用了半年时间,就开创了肥乡经济社会发展的新局面,得到了市委、市政府和社会各界的认可。在全区经济工作会议上,区委、区政府提出要实现战略重心转移,由上半年的“大拆迁、大整治、大突破”,进入到下半年的“大建设、大发展、大提高”。站在新的起点上,组织全区各级各部门和广大党员干部全面深入地学习、对标、借鉴涉县“旅发精神”,具有十分重要的意义。
    赵洪山强调,我们要坚持不懈学先进。全区各级各部门和广大党员干部一定要坚持不懈地对标学习先进,坚持深入学、创新学、结合实际学,既要学习先进的精神状态、工作作风和工作标准,又要学习好思想、好理念、好经验、好机制,切实破除旧思想、老观念,以新的发展理念,全力走好加快转型、绿色发展、跨越提升的新路子。要带着责任学、带着感情学、带着问题学,始终坚持目标导向和问题导向,切实查找问题,找准方向,破解难题,促进发展。 要坚定不移抓发展。按照下半年“大建设、大发展、大提高”的要求,坚持全面发力、多点突破、整体提高,统筹抓好经济开发区、现代农业园区、新区建设等各项工作。特别是要咬定项目不放松,确保继续保持全市领先;要以创城为抓手,以明年“五一”、“七一”为节点,推动城乡建设实现重大突破。全区各级干部务必要在抓发展上坚定信心,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,努力在建设生态新区、富裕新区、美丽新区的历程中,为邯郸建设区域性中心城市作出应有的贡献。要坚强有力保落实。要以坚强有力的组织保落实。全区上下一定要在区委的坚强领导下,全面深化改革、全面从严治党,牢牢把握肥乡发展的主动权,牢牢把握五项重点工作的主动权,立足新起点,创造新辉煌。要以坚强有力的干部保落实。全区上下一定要高度统一、高度团结,一定要干事创业、激情工作,一定要真抓实干、事争一流,以政治过硬、作风过硬、能力过硬的干部队伍,创造一流的发展业绩。要以坚强有力的举措保落实。全区上下务必围绕建设生态新区、富裕新区、美丽新区的宏伟目标,踏踏实实抓落实,创新机制促落实,努力创造一流的工作成效。
    观摩团一行还先后到峰峰和村水街、响堂生态谷、响堂山景区打造现场、张家楼观摩学习。 
 

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号