当前位置:首页 > 肥乡快讯

李书平走访贫困户督导美丽乡村建设工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-07-12  点击次数:438 次



    7月12日上午,政府区长李书平轻车简从,冒着酷暑来到辛安镇镇史庄村,先后到胡振光、李同义等贫困户家中走访。在贫困户家中,李书平与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户家庭情况和致贫原因,询问生活中存在的困难,并现场协调帮助解决难题,为贫困户送去了区委、区政府的关怀。
    从贫困户家中出来,李书平来到辛安镇镇东贾北堡村和西南庄村督导美丽乡村建设。在东贾北堡村,李书平实地察看了文化广场绿化提升情况,并到村民家中察看了污水管网建设情况。指出,镇、村两级干部要抓牢抓实美丽乡村建设,高效解决存在的问题,确保工作进度。在美丽乡村建设过程中,要进一步挖掘村庄的历史文化元素,打造文化特色。要引导村民大力发展手工编织,不断壮大特色产业。
    在西南庄村,李书平实地察看了醉月湾改造提升情况,并现场听取了水幕电影项目进展情况汇报。要求结合水幕电影项目建设,进一步挖掘肥乡历史文化,通过水幕电影这种新潮形式传播肥乡悠久的历史文化。要充分发挥本村优势,大力发展生态休闲农业,促进乡村旅游发展。要加快啤酒广场建设进度,做大做强风味特色餐饮,力争打造成肥乡的餐饮品牌。
     区领导郑建民、许玉义一同参加调研活动。

 

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号