当前位置:首页 > 项目建设

肥乡区现代农业产业园区招商项目推介会成功举办 6个农业产业项目成功签约

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-07-07  点击次数:401 次
    7月6日、7日,肥乡区成功举办现代农业产业园区招商项目推介会。区领导赵洪山、蔡清彬、张进山、任高发、田宝平、许玉义、王绍山、李强伟、路志平、米春利等出席活动,省农业厅、高等院校和农业科研机构有关领导和专家,市林业局、市农牧局有关领导,邯郸市国家级、省级、市级龙头企业负责人,省、市主流新闻媒体记者应邀参加。活动围绕肥乡区农业及资源优势,对现代农业产业园区核心区的15个项目进行重点推介,领导和嘉宾共计300余人齐聚一堂,洽谈合作,共建美丽肥乡,共享发展成果,共创美好未来。
    与会人员,参观了现代农业产业园区规划展馆,现代农业产业园区总规划面积14余万亩,其中核心区1.3万亩,精品区3.1万亩,辐射区9.9万亩。现代农业产业园区是肥乡区优化发展空间着力打造的“四大平台”之一,是聚集高效农业、高端科技农业的发展高地,是推动农业供给侧结构性改革的重要抓手。规划面积1.3万亩的核心示范区:空间结构为“一环、两轴、三心、五片区”。
    现代农业产业园区与美丽乡村建设是如何融合,实现同频共振,产游一体化的,走进田寨,直观感受美丽乡村新变化。村庄有规划,生活美如画。在田寨村,一号院织就生态粗布,石头坊中美画石上印,还有心灵手巧的老奶奶一双巧手和一把剪刀舞蹈,剪出幸福生活,老爷爷和一树的葫芦娃,这可都是他的宝贝。
    在座谈会上,区委书记赵洪山介绍了我区情况,他说,肥乡区上半年实现了大整治、大拆迁、大突破目标,下半年将实现全区工作重点战略转移,实现大建设、大发展、大提升。肥乡区最大的优势在农业,要把农业基础做好,下大力突破农业发展,展现农业优势,2018年要争创国家级现代农业园区。希望各位客商到肥乡区来,肥乡区将创造宽松的环境,全力为客商搞好服务,与客商共同见证辉煌的时刻。
    研讨交流会上,与会专家一致认为肥乡区发展思路明确,区位优势独特,交通网络畅达,生产要素富集,农业产业基础雄厚,政策环境优良。特别是,区委、区政府高度重视农业产业园区建设和发展,坚持用开放的思维、工业化的理念改造传统农业,积极探索集示范平台、科技支撑、金融保障为一体的现代农业发展模式,大力调结构、建基地、引项目、育品牌,走出了一条特色 、生态、高效的现代农业发展之路,实现了由传统农业大区向现代农业强区的大步跨越。
    招商推介会上,与会人员观看了肥乡区现代农业产业园区宣传片。宣传片充分展示肥乡区发展现代农业,推进农业产业化等方面的显著优势和广阔前景。
    区人大主任蔡清彬详细介绍了现代农业产业园区“一核、两轴、三心、六区”的布局,重点推介了位于屯庄营乡境内的核心示范区板块的综合服务中心、农业嘉年华等15个项目。 随后,六个项目成功签约。
    肥乡区定会以最大的诚意,尽最大的努力,为企业创造最优的环境、提供最高效的服务。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号