当前位置:首页 > 专题报道

交警夜送迷路老人成“网红”来源: 邯郸新闻网

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-06-20  点击次数:171 次
    本报讯(记者王海军 通讯员 任继军 )6月18日深夜,肥乡区的各大微信群里热传一段“交警夜送迷路老人回家”的视频,大家都在寻找这名“网红”交警。在看到广大群友纷纷为民警点赞的同时,区委宣传部《微观肥乡》第一时间与肥乡大队办公室取得联系,迅速查到了这名“走红”各大微信群的肥乡交警张少波。
    6月18日,张少波在中队值班,22时许,他接到三位好心群众报警称:有一名老人在309国道一个人推着三轮车迷失方向找不到回家的路了。张少波马上向中队长张海军汇报,随即找到这三位好心人一起沿309国道向西寻找老人,当行至309国道西马固路口时,发现老人正推着三轮车继续向西走。张少波与三位好心群众马上下车询问老人的情况,经了解,老人叫王国栋,系裴家堡村人,今年70多岁,孤寡一人,现在侄子家居住,不知道家人联系方式,说是走到人民路潘寨就能找到家。考虑到路途遥远、国道车流量较大、老人又没有照明设备,张少波便与三位好心人一起将老人三轮车绑至警车后边,沿309国道向西一路询问老人家具体方位和地址。当行至309国道邯郸手外医院再次下车询问老人是否知道此地时,老人家异常惊喜的说认得此地,并说沿路往北走就可以啦。张少波与三位好心人一起把老人送至村口时,遇见了着急出门寻找老人的家人。事后《微观肥乡》采访张少波时,他是这样说的:“其实,这都是我的工作而已,如果没有好心人报警,我也不知道呀,这没什么的,真的没什么的!” 从张少波口中讲述出来,感觉这个故事真是平常的不能再平常,然而就是这样一个看似平常的故事——有人感动的把它拍了下来,有人感动的把它转发出去,还有人感动的为他点赞!就是这样一群像张少波一样平常的不能再平常的交警,用他们的日常工作,保护着无数行人的安全,维护着条条马路的畅通。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号