当前位置:首页 > 专题报道

肥乡取缔 214 家“小散乱污”

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-05-16  点击次数:608 次
 

    本报讯(李运强牛晓燕)近日,随着大型吊机把两个方形的破旧设备和一个大罐拉走,位于肥乡区高庄村南的一家小炼油厂被依法取缔。

    为了啃下“小散乱污”企业整治这块“硬骨头”,肥乡区成立“小散乱污”企业整治攻坚指挥部,抽调政府督查室、监察局、环保局精干力量组成3个专项督查组对取缔工作开展督查,对工作进度实行一天一排名、一天一通报,两天一调度,督促各乡镇严格按照规定标准、时限要求落实取缔任务。该区对弄虚作假、未按规定时限和标准完成取缔任务以及发生反弹的,对属地政府领导严肃追责。该区对底数不清、整治不力、取缔工作落实不到位、监管严重失职的,依法依规对属地政府责任领导严肃追责。该区对摸排出的294家“小散乱污”企业逐一拉出单子,实行销号制度,取缔整治一家,销号一家,同时将乡镇和责任部门每日取缔企业的情况以“图片+文字”的形式发送至区大气污染防治督查群。截至目前,该区取缔“小散乱污”企业214家,规范提升80家。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号