当前位置:首页 > 肥乡快讯

区政府召开融资平台整合工作调度会

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-05-18  点击次数:581 次

 


    5月18日上午,区政府召开融资平台整合工作调度会,区领导李书平、张进山出席会议。
    会上整合领导小组办公室负责同志汇报了《融资平台整合工作建议方案》,财政局主要负责同志汇报了融资平台整合进展情况。
    政府区长李书平指出,“撤县设区”后,我区基础设施建设全面提速,迫切需要加快推进融资平台建设,为我区经济社会跨越发展提供坚强的融资支撑。
    一是必须高度重视融资平台建设。我区融资平台发挥作用还不充分,难以适应当前发展需求,对此必须高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,明确目标任务,强化职责分工,加大推进力度,切实做大做强融资平台。二是必须创新推进融资平台建设。紧紧抓住中央和省、市大力支持融资平台建设的政策机遇,全面解放思想,积极转变观念,创新融资模式,优化融资结构,构建多元化、多渠道、多方式的融资格局。三是必须切实规范融资平台建设。严格按照银监会有关规定,进一步完善规章制度,科学规范管理,既要厘清政府与融资平台关系,又要动态监管防控风险,真正推进融资平台公司自主化、市场化、专业化运营,为建设“生态新区、富裕新区、美丽新区”提供融资保障。
    区政府办、财政局、审计局等12个区直部门主要负责同志及融资平台整合领导小组相关人员参加会议。

 

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号