当前位置:首页 > 专题报道

肥乡新增造林面积2.6万亩 来源:邯郸日报

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-04-27  点击次数:618 次


    本报讯(记者谢伟娜通讯员李耀彩)今春以来,肥乡区把造林绿化作为年度的第一场战役,集中开展春季造林攻坚月活动。目前,全区栽植各类苗木310万株,实现新增造林面积2.6万亩,占市下达任务的288.8%。

    四大工程,打造精品亮点。实施高速林带绿化,在青兰高速、绕城高速两侧建成长40千米、宽100米的景观林带,栽植法桐、杨树、金叶榆等苗木73万株,新增造林面积6000亩。精心打造景观节点,完成团结渠景观林带、三里堤游园、东漳堡月亮湾森林公园、肥乡经济开发区等500亩以上景观节点10余处,植树91万株,新增造林面积8900亩。注重美丽乡村片区绿化,坚持造林绿化与景观打造相结合,按照“增量、出景”的总体要求,对村庄绿化进行全面改造提升。

   创新四项机制,实现各方共赢。实行第三方承包造林,重点绿化工程全部采用绿化企业或造林大户等第三方承包造林机制运作,由乡镇政府以每亩每年不低于1000元的价格返租群众土地,第三方最低以每年每亩100元的承包价获得土地使用权,由第三方造林主体植树、管护,收益全部归第三方所有,实现政府要绿、企业获利、农户受益三方共赢。

 

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号