当前位置:首页 > 专题报道

肥乡区举办首届西红柿采摘文化节 来源:邯郸日报

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-04-26  点击次数:429 次


    本报讯(记者张笑剑 通讯员李笑波张存良)近日,肥乡区第一届西红柿采摘文化节在毛演堡乡万亩设施蔬菜扶贫种植基地隆重开幕。吸引了永年、广平、曲周、魏县及邯郸市区的近万名市民慕名前来采摘游玩。

    肥乡区首届西红柿采摘文化节为期7天,围绕“西红柿熟了”、“农民富了”和“文化艺术来到咱百姓的田间地头了”等三大板块,组织吃西红柿比赛、西红柿采摘、西红柿评比和摄影采风等活动。别具特色的农业采摘文化旅游活动吸引了大批游客前来游玩,截止22日下午3点钟,游客量就达一万两千余人次,带动当地农民销售西红柿等有机绿色蔬菜达18.6万元。

    肥乡区的土地上分布着设施蔬菜12.8万亩,其中西红柿有4万余亩,仅毛演堡乡,单种植西红柿的温室大棚面积就达2.3万亩,万亩扶贫种植基地拥有标准化温室大棚8000多个,采用“政府+合作社+贫困户”模式,大力发展有机绿色种植模式。

    成熟的现代日光温室种植技术、得天独厚的气候条件、纯净的土壤和水质,使肥乡这方土地上孕育的西红柿独具特色:外形圆润粉嫩、表皮附有微弱绒毛、掰开即见细密晶莹的沙粒、入口甘甜、果汁丰盈、皮脆瓤糯、口感层次丰富,深受人们喜爱。这里还汇集了荷兰、美国、法国、德国、俄罗斯、巴西等10多个国家、近百个不同特色品种的西红柿,几乎都是市场的稀有品种。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号