当前位置:首页 > 肥乡快讯

我区召开打击违法用地和闲置土地处置集中攻坚动员会议

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-04-19  点击次数:717 次

  

 



    4月19日上午,在收听收看全市打击违法用地和闲置土地处置集中攻坚动员会后,我区随即召开会议安排部署全区打击违法用地和闲置土地处置工作。
    政府区长李书平强调,一要认清形势,高度重视。面临当前异常严峻形势,各乡镇、区直有关部门务必引起高度重视,精心谋划,周密部署,迅速行动。二要明确责任,协调联动。违法占地拆除工作乡镇是主体,国土部门负连带责任,公安、法院、水利、工商、电力等有关部门要协调联动,主动帮扶,形成合力。三要突出重点,强力攻坚。严格执法,不留余地。区委督查室和政府督查室要加强督查,密集通报,加压促动。四要强化问责,严格奖惩。对没有及时发现违法占地或发现后隐瞒不报、没有及时制止的,对查处不到位、整改不彻底而导致辖区内土地管理混乱、造成恶劣影响或严重后果的,全面启动问责机制。构成犯罪的,依法追究刑事责任。五要建立机制,长效监管。攻坚行动结束后,对存在的问题和经验进行总结,查漏补缺,建立和完善区、乡、村三级管控和责任追究长效机制,严防问题反弹。
    区领导卜炳献出席会议。区法院、公安局、监察局、区委督查室、政府督查室等单位主要负责同志,区发改局、规划局、住建局等部门分管负责同志,各乡镇乡镇长,国土局中层以上干部以及各乡镇国土所所长参加了会议。

 

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号