中国共产党邯郸市肥乡区委员会党校2017年部门预算

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-04-03  点击次数:383 次

中国共产党邯郸市肥乡区委员会党校
2017年部门预算说明

一、部门职责、机构设置情况
区委党校是区委的重要组成部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。党校在大规模培训干部、大幅度提高干部素质中担负着重要责任。
党校的主要工作任务是:举办各类主体班次,培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部;承办区委、政府举办的专题研讨班;围绕区委区政府中心工作,安排科研课题,搞好调查研究;针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传。
党校是全额财政拨款的事业部门,无下属单位。内设机构包括办公室、行政科、教研室、函授站4个科室。
二、部门预算安排总体情况
1、收入情况。2017年预算收入123.43万元,均为一般公共预算拨款。
2、支出情况。2017年支出预算123.43万元,其中基本支出118.43万元,干部教育工作专项支出5万元。
3、比上年增减情况 项目
2016年预算收支安排144.81万元,2017年预算收支安排123.43万元,较2016年预算减少21.38万元,其中:基本支出减少26.38万元,主要为人员经费减少。 项目支出增加5万元,本年单位增加了干部教育工作专项支出。
三、部门运行经费安排情况
2017年单位运行经费6.49万元,主要用于日常办公及车辆运行等支出。
四、“三公”经费预算情况
2017年预算安排“三公”经费总额2万元,2016年预算安排“三公”经费总额1.7万元,2017年“三公”经费预算较2016年多安排0.3万元,主要原因是参考去年决算数据,适当增加公务接待费用,以用于接待市委党校培训班在肥乡观摩活动。同时,党校要认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,严格招待范围和标准、控制公务用车,进一步从严控制“三公经费”开支。
1、2017年因公出国(境)费0万元,2016年因公出国(境)费0万元,与上年持平。
2、2017年公务车购置及运维费1.5万元,与2016年的1.5万元比持平。
3、2017年公务接待费用0.5万元,与2016年的0.2万元比增加0.3万元,以用于接待市委党校培训班在肥乡观摩活动。
五、绩效预算信息情况
1、部门职责。充分发挥党员干部培训主渠道作用,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以提高党员干部执行力,增强创新力为目标,按照“缺什么、补什么、用什么、学什么”的原则,以加强理论武装、解放思想、驾驭市场经济为重点,精心制定培训计划,精心设计培训课程,
2、工作内容。举办主体班次包括区全委会、党的十九大精神辅导班、农村党组织书记培训班、入党积极分子培训班、新提拔干部培训班、公务员培训班、事业单位新招聘人员岗前培训班等班次6期;开展送教下乡,到乡镇宣讲党的方针政策及中央、省、市、区委会议精神。
3、绩效目标。通过培训,使干部队伍素质得到提高,贯彻区委区政府部署更加有力,为民务实干事热情进一步提升。
4、保障措施。通过外聘专家学者授课,开拓学员思路;通过开展现场教学、情景模拟教学、案例教学,有效提高培训质量,提高学员解决实际问题的能力。通过重点培育建设,形成几门有党校特色的优势学科、重点学科和教学基地。通过有效的行政后勤管理,完善教学设施和服务网络,提高保障水平,促进教学活动和学员培训水平的提高。

 

281中国共产党邯郸市肥乡区委员会党校

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

培训教育

5

根据区委、区政府有关要求,有计划地轮训和培训全区各级党政领导干部和理论骨干,j举办各种专题培训和研讨班。负责对学员在党校学习期间的表现进行考核。

通过不断提高教学水平、完善教学设施、优化教学布局、丰富教学手段,围绕党和国家工作大局,按照实事求是、与时俱进、艰苦奋斗、执政为民的要求,培养忠诚于中国特色社会主义事业、德才兼备的党员领导干部和理论干部,有效提高干部的政策理论水平、思想觉悟和执政能力。

  培训教育

5

根据区委组织部的干训计划,培训、轮训领导干部和理论骨干;受区委、区政府及有关职能部门委托,举办各种专题培训、研讨班。

通过外请专家、学者授课,开拓学员思路;通过开展现场教学、情景模拟教学、案例教学、特色教学,有效提高培训质量,提高学员解决实际问题的能力

学员教学满意率%;

高标准完成

较好完成

基本完成

没有完成

  师资、学科与教学设施建设

加强学科建设和学科培育,完善教学设施,形成有党校特色的优势学科、重点学科和教学基地。

通过外请高端专家、学者授课,开拓学员思路;通过开展现场教学、情景模拟教学、案例教学、西柏坡特色教学,有效提高培训质量,提高学员解决实际问题的能力

培训任务完成率%

高标准完成

较好完成

基本完成

没有完成

  教学事务管理

加强学科建设和学科培育,完善教学设施,形成有党校特色的优势学科、重点学科和教学基地。

通过重点培育和建设,形成几门有党校特色的优势学科和重点学科

建设几门党校特色的优势学科

高标准完成

较好完成

基本完成

没有完成

理论宣传、理论研究和决策咨询

围绕区委中心工作,深入乡镇机关开展理论宣讲。对马克思主义中国化最新成果和我区重大现实及战略问题开展研究,为区委区政府决策提供咨询服务。

通过调查研究推进理论创新,为领导决策提供服务。通过宣讲党的路线方针政策,分析解读重大理论问题,提高党员干部马克思主义理论水平,始终与党中央保持一致。

  理论研究

对优秀科研成果和成绩突出的优秀科研人员进行资助,推进理论创新。

推动科研交流和理论探索,产出高质量的理论成果。

论文获奖数

高标准完成

较好完成

基本完成

没有完成

  决策咨询和政策宣讲

承担区领导交办的调研任务。组织教师到乡镇和区直部门进行政策宣讲

通过决策咨询研究,设立一批有质量的决策咨询项目,拿出一批优秀的决策咨询成果,发挥咨询库和智囊团作用。

完成区委区政府咨询课题。开展送教下乡及宣讲活动

高标准完成

较好完成

基本完成

没有完成

六、政府采购
2017年部门预算共计安排政府采购项目为0类0项,涉及金额0万元,其中:货物类0项,涉及金额0万元;工程类0项,涉及金额0万元;服务类0项,涉及金额0万元。预算合计0万元。
七、国有资产情况
党校2016年末固定资产38.76万元。其中房屋面积1042平方米,价值30.8万元;小轿车一辆,价值7.2万元。其他固定资产价值0.76万元。
八、名词解释
1、一般公共预算拨款:指财政当年拨付的资金。
2、基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员支出和公用支出两部分。
3、项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。
4、“三公经费”:指纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
5、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
九、其他需说明的事项

附:中国共产党邯郸市肥乡县区委员会党校2017年度部门预算报表
1、部门预算收支总表
2、部门预算收入总表
3、部门预算支出总表
4、部门预算财政拨款收支总表
5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表
6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表
7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表
8、国有资本经营预算财政拨款支出预算表
9、部门预算财政拨款”三公”经费支出表邯郸市肥乡区委党校2017年预算公开表.xls

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号