中国共产党邯郸市肥乡区委员会党校2017年部门预算

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-04-20  点击次数:301 次
中国共产党邯郸市肥乡区委员会党校
2017年部门预算说明

一、部门职责、机构设置情况
区委党校是区委的重要组成部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。党校在大规模培训干部、大幅度提高干部素质中担负着重要责任。
党校的主要工作任务是:举办各类主体班次,培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部;承办区委、政府举办的专题研讨班;围绕区委区政府中心工作,安排科研课题,搞好调查研究;针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传。
党校是全额财政拨款的事业部门,无下属单位。内设机构包括办公室、行政科、教研室、函授站4个科室。
二、部门预算安排总体情况
1、收入情况。2017年预算收入123.43万元,均为一般公共预算拨款。
2、支出情况。2017年支出预算123.43万元,其中基本支出118.43万元,干部教育工作专项支出5万元。
三、部门运行经费安排情况
2017年单位运行经费6.49万元,主要用于日常办公及车辆运行等支出。
四、“三公”经费预算情况
2017年预算安排“三公”经费总额2万元,2016年预算安排“三公”经费总额1.7万元,2017年“三公”经费预算较2016年多安排0.3万元,主要原因是参考去年决算数据,适当增加公务接待费用,以用于接待市委党校培训班在肥乡观摩活动。同时,党校要认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,严格招待范围和标准、控制公务用车,进一步从严控制“三公经费”开支。
1、2017年因公出国(境)费0万元,2016年因公出国(境)费0万元。
2、2017年公务车购置及运维费1.5万元,与2016年的1.5万元比持平。
3、2017年公务接待费用0.5万元,与2016年的0.2万元比增加0.3万元,以用于接待市委党校培训班在肥乡观摩活动。
五、绩效预算信息情况
1、部门职责。充分发挥党员干部培训主渠道作用,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以提高党员干部执行力,增强创新力为目标,按照“缺什么、补什么、用什么、学什么”的原则,以加强理论武装、解放思想、驾驭市场经济为重点,精心制定培训计划,精心设计培训课程,
2、工作内容。举办主体班次包括区全委会、党的十九大精神辅导班、农村党组织书记培训班、入党积极分子培训班、新提拔干部培训班、公务员培训班、事业单位新招聘人员岗前培训班等班次6期;开展送教下乡,到乡镇宣讲党的方针政策及中央、省、市、区委会议精神。
3、绩效目标。通过培训,使干部队伍素质得到提高,贯彻区委区政府部署更加有力,为民务实干事热情进一步提升。
4、保障措施。通过外聘专家学者授课,开拓学员思路;通过开展现场教学、情景模拟教学、案例教学,有效提高培训质量,提高学员解决实际问题的能力。通过重点培育建设,形成几门有党校特色的优势学科、重点学科和教学基地。通过有效的行政后勤管理,完善教学设施和服务网络,提高保障水平,促进教学活动和学员培训水平的提高。
六、政府采购
2017年安排政府采购预算合计0万元。
七、国有资产情况
党校2016年末固定资产38.76万元。其中房屋面积1042平方米,价值30.8万元;小轿车一辆,价值7.2万元。其他固定资产价值0.76万元。
八、名词解释
1、一般公共预算拨款:指财政当年拨付的资金。
2、基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员支出和公用支出两部分。
3、项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。
4、“三公经费”:指纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
5、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
附:中国共产党邯郸市肥乡县区委员会党校2017年度部门预算报表
1、部门预算收支总表
2、部门预算收入总表
3、部门预算支出总表
4、部门预算财政拨款收支总表
5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表
6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表
7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表
8、国有资本经营预算财政拨款支出预算表
9、部门预算财政拨款”三公”经费支出表邯郸市肥乡区委党校2017年预算公开表.xls
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号