当前位置:首页 > 信息公开政府文件

邯郸市肥乡区人民政府关于印发邯郸市肥乡区集中开展打击违法违规占地攻坚行动实施方案的通知

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-03-28  点击次数:830 次

邯郸市肥乡区人民政府

关于印发邯郸市肥乡区集中开展打击违法违规占地攻坚行动实施方案的通知

各乡(镇)人民政府,区对口各单位,区政府各部门,经济开发区管委会:

邯郸市肥乡区集中开展打击违法违规占地攻坚行动实施方案》已经政府研究同意,现印发你们,请按照方案要求认真贯彻落实。

                                邯郸市肥乡区人民政府                  

                                   2017年3月24


邯郸市肥乡区集中开展打击违法违规占地

攻坚行动实施方案

    

    为严厉打击各类违法违规占地建设行为,有效推进卫片整改,确保5月10日前违法违规占地清零目标,依据省、市土地卫片工作要求,结合我区实际,制定本方案。

    一、整治范围和目标

(一)整治范围。2016年度土地卫片中的违法违规占地卫片监测图斑以外的违法违规占

(二)整治目标。整改范围内的违法违规占地案件必须做到查处、罚款、没收、移交移送、责任追究、拆除复耕或补办手续六到位,完成5月10日前违法违规占用耕地全部“清零”工作

    二、整治步骤和时间安排

(一)核查摸底阶段(3月24—3月29日)

 国土局负责对2016年度土地卫片中的违法违规占地卫片监测图斑以外的违法违规占地现场核查,掌握每一宗占地的用途、面积、地类等情况。

   (二)梳理汇总阶段(3月3041日)

    核查摸底结束后,集中开展打击违法违规占地攻坚行动领导小组办公室负责对2016年度土地卫片中的违法违规占地卫片监测图斑以外的违法违规占进行任务分解。

(三)处置整改阶段(42日—52日)

 各乡)政府、各有关部门要按照各自管辖范围和职责,迅速在全掀起违法违规占地处置整改高潮,确保攻坚行动取得实效。

 在处置整改阶段,对不符合规划的违法占地坚决依法拆除;对符合规划能补办用地手续的,各有关部门要全力配合,国土局要迅速组卷上报,补办用地手续。

(四)检查验收阶段(53510日)

    集中整改结束后,攻坚行动督导组将对各乡)政府、经济开发区管委会和有关部门的整改情况逐宗进行内外业验收,对拆除不到位或补办手续进展不力、不能通过验收的严肃问责

  三、明确任务和责任

  各乡)政府经济开发区管委会主要负责同志本次打击违法违规占地攻坚行动的第一责任人,承担违法违规占地整改工作的主体责任,要立即成立组织,将任务落实到人,严格按时限、高标准完成整改任务。

 国土局负责指导、督促各乡)政府经济开发区管委会开展工作,每天汇总并向领导小组上报全攻坚行动进展情况。国土所人员要积极主动为各乡)政府经济开发区管委会做好图斑地块认定工作。

 公安局负责维护拆除现场工作秩序和交通秩序,及时处理、平息拆除中发生的一切突发事件,依法查处阻挠、妨碍执法的违法犯罪行为;依法受理涉及土地犯罪的刑事案件。

法院负责从快受理、审理打击违法用地行动中的违法案件。

检察院负责对打击违法违规占地攻坚行动工作进行监督,依法查处涉嫌渎职、失职人员。

监察局负责审理打击违法占地行动中的违法案件,依法追究相关人员党政党纪责任。

财政局负责接收国土局没收移交的违法违建资产。

供电公司水利局负责做好拆除现场断电断水工作

电视台负责攻坚行动的宣传报道和典型案件曝光。

住建、城管、环保、交通成员单位根据自身职能,积极配合好乡及相关部门做好集中打击违法违规占地攻坚行动。

四、保障措施

(一)加强领导。为确保5月10日前违法违规占用耕地全部“清零”,成立以政府长为组长,相关领导为副组长,各乡)乡(镇)长及相关部门为成员的集中打击违法违规占地攻坚行动领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在国土局各乡)政府、经济开发区管委会及有关部门主要负责同志高度重视,抽出精干力量,全力推进攻坚行动工作开展。

(二)宣传造势。各乡)政府和经济开发区管委会要悬挂条幅、书写标语、出动宣传车辆;电视台、肥乡时讯等媒体,要开设专栏,对攻坚行动跟踪报道,营造浓厚的宣传氛围,形成强大的宣传攻势,树立正面舆论导向。

(三)督导问责。成立集中打击违法违规占地攻坚行动督导组,成员由政府督查室、监察局、国土局工作人员组成,开展全天候督导检查,每天对拆除、补办情况逐宗开展督导验收,排队销号。建立周通报制度,每周对各单位进展情况进行排队通报。领导小组不定期召开调度会,依据各单位整改进度,提出表扬和批评。凡在专项行动中虚报瞒报、推诿扯皮、动作迟缓、协调不力的责任人,依据有关规定严肃追究责任。

    附件:邯郸市肥乡区集中开展打击违法违规占地攻坚行动

       导小组成员名单


附件

邯郸市肥乡区集中开展打击违法违规占地攻坚行动领导小组成员名单

    长:李书平  政府

  副组长:卜炳献  政府副

          王学锋  政协副主席、经济开发区党工委副书记

          李保雷  法院院长

              检察院检察长

            公安局局长

    :宋军民  政府经济信息中心主任

              国土局局长

          张志刚  财政局负责人

          闫利越  发改局局长

          董红坤  交通局负责人

          张建军  区教负责人

          柴凤军  城管局局长

              环保局局长

          田志宏  区住建局负责人

          温会相  政府办党组成员

          冯东民  区监察负责人

          李会民  农牧局局长

          李继彬  水利局负责人

          贺兆海  区电视台台长

          江洪锋  供电公司经理

          田宏涛  肥乡镇镇长

          赵鸿光  天台山镇镇长

          赵永胜  辛安镇镇镇长

          宇勇江  大寺上镇镇长

          王献民  东漳堡乡乡长

          赵艳平  屯庄营乡乡长

          赵运枝  元固乡乡长

          韩江龙  毛演堡乡乡长

          李志强  旧店乡乡长

领导小组下设办公室,办公室设在国土局,办公室主任由国土局局长陶冲同志兼任。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号