当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山调研辛安镇镇美丽乡村片区建设

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-04-19  点击次数:404 次


 

 4月18日上午,区委书记赵洪山深入辛安镇镇东贾北堡村、西贾北堡村、西杜堡村、西南庄村实地调研美丽乡村片区建设工作,并在西南庄村“两委”办公室召开座谈会。区领导郑建民、许玉义、张海涛及辛安镇镇、区委办公室、区交通局、区财政局、区住建局、区水利局等部门主要负责同志,规划设计单位负责同志,驻村工作队队长参加活动。
    赵洪山指出,东贾北堡和西贾北堡要按照省级美丽乡村示范村的标准来建设,重点在改造升级上下功夫,把绿化提升作为主要任务,把广场建设作为核心抓手,选择适合农村的树种,提高景观通透性,大力营造出生机勃勃、绿意盎然的氛围。要深入挖掘北方农村特色文化,把农村建设的更像农村,降低维护成本,让群众真正受益。西杜堡村要充分利用紧邻团结渠、309国道等优势,以村西带动村东,把西杜堡村打造为江南水乡风格特色的美丽乡村。要加强规划设计力量,与既有的团结渠景观水系规划方案衔接好,统一标高,加快进度。要以滨河大道为主线,提升团结渠两岸绿化水平,全面整治环境卫生,优化整体形象。西南庄村要高标准打造,形成品牌。要把以湖为核心的景观打造作为“一号工程”,充分学习借鉴先进地区经验,把污水处理摆上重要位置,集中力量、加大力度,确保上半年实现突破。要做好酒的文章,充分挖掘酒文化,分析研究承载载体,做出酒的文化品牌。要抓好生态建设,在村庄外围建设高端蔬菜、林果采摘基地,带动农村产业结构的调整。
    赵洪山强调,乡村两级干部是责任主体、推进主体,要全身心投入,主动想、主动干,各级各部门要协调配合、统一联动,千方百计、攻坚克难,每天安排、每周调度,把美丽乡村建设推向新阶段,确保向区委、区政府和全区人民交上一份满意的答卷。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号