当前位置:首页 > 肥乡快讯

我区对五项重点工作进行集中观摩并召开座谈会

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-04-13  点击次数:653 次

 

 

  4月13日上午,我区组织五项重点工作观摩活动并召开座谈会。区四大班子领导,区委办公室、区政府办公室等区直部门主要负责同志,各乡镇党委书记等共60余人参加。
    观摩团一行对三里堤游园、新兴街、团结渠景观水系等城区建设项目,现代农业园区、扶贫产业园区等乡域经济发展和精准扶贫项目,中铝国际轻量化科技产业园、天山(肥乡)京津冀产业合作示范区、江诺实业等重点项目,东区纬五路等园区基础设施建设项目和屯庄营乡后营村、天台山镇东刘家寨村等美丽乡村建设项目现场进行了集中观摩。
    观摩结束后,区委书记赵洪山主持召开了座谈会,深入贯彻落实市第九次党代会和市“两会”精神,对全区五项重点工作观摩情况进行总结,并对4月份重点项目“突破月”进行具体安排部署。会上,各推进组办公室主任分别代表本组汇报了重点工作推进情况、存在问题和下步安排。
    赵洪山指出,要切实发挥好集中观摩对工作的推动作用,充分利用集中观摩找问题、学经验,互相交流学习。从观摩和汇报情况看,一季度五项重点工作进展顺利、成效明显,实现了良好开局。主要表现为“六个一批”,即一批重点项目终于落地;一批重大工程推进顺利;一批景观绿化初见成效;一批美丽乡村全面动工;一批战略投资加快对接;一批优秀干部奋发作为。
    赵洪山要求,各推进组县级领导和成员单位“一把手”要立足当前来之不易的成绩,继续坚持在一线攻坚克难、奋发作为、真抓实干,乘势而上、再掀高潮,奋力开创各项工作新局面。一要直面问题抓整改。各推进组要坚持问题导向,直面推进慢、标准低、合力弱、精力散等突出问题,着力加快整改,抓好落实。二要沉到一线抓推进。各推进组要坚持定期调度,坚持把调度会开成现场办公会,切实做到一线落实责任、一线解决难题、一线推进工作。三要以上率下抓攻坚。以上率下才能攻破难点,以上率下才能凝聚合力,以上率下才能确保自身过硬,以上率下才是最正确的导向。区四大班子领导和各部门、各乡镇“一把手”都要以上率下抓攻坚、求突破,确保如期实现既定目标。四要瞄准“拳头”抓突破。各推进组要理清思路、集中精力,明确自己的“拳头”,切实以“拳头”突破,活跃全局、树立形象、增强信心。
    同时,赵洪山特别强调要注意程序纪律、注意法律依据、注意风险防控。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号