当前位置:首页 > 肥乡快讯

区委书记赵洪山听取现代农业园区规划情况汇报

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-04-13  点击次数:693 次



    4月13日下午,区委书记赵洪山主持召开会议听取现代农业园区规划情况汇报。区领导李书平、蔡清彬、田宝平、温建民、王绍山、路志平、米春丽和相关部门、乡镇主要负责同志参加会议。
    会议听取了河北农大教授张彦萍关于现代农业园区规划情况的汇报,与会同志分别作了发言,提出很好的意见和建议。
    赵洪山强调,一要突出目标引领。按照全国示范、全省一流、全面创新的目标,特别是把创新的要素融入创建过程中,引领园区的实施和发展,倒逼规划的制定。二要突出空间拓展。要按照核心区、精品区、拓展区三个层面做好规划,越往外越要宏观把握,越向内越要精准定位,不断拓展园区发展空间。三要突出核心保障。核心区的定位必须要精准,核心区的项目必须要研透,核心区的工作必须要科学。要把核心区作为当前工作的重点,统筹考虑功能配套、项目摆放等问题,今年年底前必须实现大的突破,为明年创建国家级现代农业园区奠定基础。四要突出功能配套。要先行做好水、路、电、讯、绿等方面的综合配套,要突出路网、绿网的精准定位,一定要以景观为主,科学搭配,特别是绿网、水系要按照景观来打造,提升品位和形象。五要突出规划衔接。要注重与相关规划的衔接,确保规划的科学性、实用性。六要突出项目突破。要立足于抓项目建园区,一切围绕项目干,加快招引一批农业项目,切实用项目改变园区、支撑园区、提升园区、突破园区。
    赵洪山要求,现代农业园区的建设,一定要立足于农业结构的调整,一定要顺应乡村旅游的发展,一定要满足城乡居民的需求,一定要像抓工业园区一样抓农业园区,坚持边规划、边实施,边推进边完善。要敞开大门编规划,加大与中国农大、中国农科院、河北农大等院校的对接,聘请多方专家到现代农业园区进行会诊,切不可掉以轻心,更不能闭门造车、孤芳自赏。要加大与农业部的对接力度,积极争取上级政策支持,务求使我们的园区建设少走弯路。

 

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号