当前位置:首页 > 项目建设

天山集团京津冀产业合作示范区项目落户肥乡

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-04-08  点击次数:609 次
    4月8日上午,肥乡区人民政府与天山集团在邯郸国际会展中心签署协议,将携手打造天山(肥乡)京津冀产业合作示范区。
    市委书记高宏志,市委副书记、代市长王立彤与天山集团董事局主席吴振山共同见证签约。市领导范国珍、曲斌、孟广军、陈希斌、高和平和区四大班子有关领导及市直有关部门负责同志、天山集团高层人士出席签约活动。
    仪式开始前,市委书记高宏志和市、区有关领导在会场外,与天山集团董事局主席吴振山进行了亲切友好的交流,并对项目推进做了深入的沟通。
    签约仪式由市政府党组成员、市发改委主任高和平主持。肥乡区委书记赵洪山、天山集团董事局主席吴振山先后作了激情洋溢的致辞。
    赵洪山在致辞中指出,天山(肥乡)京津冀产业合作示范区项目受到市委领导的高度关注和大力支持,市委书记高宏志亲自协调推进,市委副书记、代市长王立彤亲自帮助解决相关事宜。在市领导的亲切关怀下,肥乡与天山集团顺利实现携手合作,将按照高起点、高效益、高产业链、高附加值、节能环保等要求,积极对接京津企业,重点发展电子信息、新材料、装备制造、智能物流等产业,致力打造全国一流装备制造基地、智能物流基地和电子信息聚集园区。
    赵洪山表示,这次签约活动的成功举办,是京津冀协同发展中的又一大事、喜事,这得益于市委、市政府连续十轮开展的项目建设“三集中”活动,得益于全市上下持续用力打造的全省乃至全国一流的亲商惠商发展环境。
    赵洪山强调,今天的签约标志着邯郸、肥乡与天山集团的合作正式拉开了序幕,肥乡倍加珍惜这次合作机会,一定会以最大的诚意、最好的服务、最优的政策,全力推进项目落地建设;一定尽快成立专门推进班子随时帮助解决项目建设中遇到的一切问题。他希望以这次签约为契机,进一步拉近天山集团与邯郸、与肥乡的距离和感情,进一步拓宽天山集团与邯郸、与肥乡的合作领域和空间,不断推动双方事业迈上新台阶。
    吴振山在致辞中简要介绍了天山集团、肥乡京津冀产业合作示范区相关情况,强调要大力弘扬“务实高效、拼搏进取”的企业精神,集中精力把天山(肥乡)京津冀产业合作示范区打造成为全国一流的装备制造工业基地、智能物流基地和电子信息聚集园区。
    随后,肥乡区人民政府区长李书平与天山集团高层代表秦楠进行了签约。高宏志、王立彤等与会的市区领导上台助签,共同见证邯郸、肥乡与天山集团首个合作项目的起航。
    签约仪式结束后,市、区有关领导就进一步拓宽合作领域具体事宜,与天山集团董事局主席吴振山进行了交流协商,并达成了初步意向。
    据悉,天山(肥乡)京津冀产业合作示范区项目总投资60亿元,占地1500亩,建设周期为三年,预计建成后年产值135亿元,利税27亿元,将成为肥乡区域经济发展的最大支撑。更为重要的是,天山集团与邯郸的首次牵手合作,在引入天山品牌基础上,进一步借助其产业园区开发的专业经验和丰厚资源,助推肥乡走出一条高效承接京津产业转移的新路,真正把肥乡打造成为邯郸对接京津、协同创新的新高地,为邯郸加快建设区域中心城市做出更大贡献。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号