当前位置:首页 > 明星企业

平原电商产业园

字体大小:[] [] [] 发布时间:2015-07-17  点击次数:4100 次

  

 

 

   平原电子商务产业园成立于2014年9月,项目总投资11.2亿元,园区一期目前已初步完成基建和装修,具备服务电商企业必需的电力、网络、供水、照明、仓储、办公等硬件设施,建立健全了服务电商企业的功能窗口,可为电商企业和本土线下企业提供包含摄影、广告设计、电商培训、代运营、物流分拣、政策咨询、法律咨询、众筹服务、银行融资服务、网站建设开发、服务器租赁、呼叫中心、供应链管理、财务托管和仓储管理等“一站式”闭环服务。园区已与河北银行、农业银行、邮政银行等多家银行签署战略合作框架,全峰快递等物流服务性企业签约合作并入驻,已入驻企业30多家,包括格力电子商务仓、美的电子商务仓等国内著名企业集团及鸡泽天下红辣椒有限公司等本地企业。2014年实现交易额10亿多元,预计今年交易额可达到20亿元。
    平原电子商务产业园建设得到了肥乡县政府的大力支持和帮助。县政府专门制定了《关于加快发展电子商务的实施意见》,完善投资支持和税费优惠等各项支持政策,在土地、水、电、通信、网络等资源配置方面向电子商务企业倾斜;明确县级领导分包项目,帮助园区制定发展规划,搞好宣传扩大影响,提升知名度;组织银企对接洽谈会,联系市内多家金融机构与园区对接,签署战略合作框架;同时,县财政每年安排300万元专项基金用于电子商务重点项目建设,对业绩突出的电子商务交易平台及企业给予一定奖励。
    平原电子商务产业园将在3年内完成整体规划建设和招商任务,努力打造河北第一大综合性电子商务产业园区,并争取入选“国家电子商务示范园区”。主要建设电子商务产业运营办公中心、电子商务配套SOHO办公中心、仓储办公区、商业配套休闲活动中心、金融大厦、数据管理中心、商学院、快递物流区等。项目建成后,运营产业垂直交易平台2个,孵化60家本土企业开展电子商务业务,打造一批“电商村”,园区电子商务交易额达到100亿元,提供直接与间接就业岗位3000个以上,培训淘宝、天猫店主和电商技术人员6000余名。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号