城乡建设

当前位置:首页 > 走进肥乡 > 城乡建设

    2015年,城镇化水平不断提升。围绕生态宜居目标,加快县城扩容升级和小城镇建设。编制了第四期城乡总体规划、17项专项规划和城市设计等规划。完成了希望街北延、祥安路等道路建设和老城区照明改造以及26条城中村小街巷硬化等工程。狠抓园林绿化和环境卫生整治,顺利通过省园林式县城复查验收。积极推进小城镇建设,天台山镇荣膺全国宜居小镇,大西韩乡撤乡设镇顺利完成,全县常住人口城镇化率预计达到36.8%。 
五年来,我们坚定不移抓统筹、促协调,城乡一体发展步伐加快。新建和改造了正义街、新兴街等县城道路15条,县城道路从65公里增加到102.5公里,开发面积由10平方公里扩展到15.3平方公里。完成了平原君广场改造等广场、公园建设和一批景观节点的打造,实施了供热供气、排水照明等基础设施工程,硬化城中村小街巷100多条。先后被授予省级园林城市、省级卫生县城,荣获省人居环境进步奖。辛安镇和大西韩实现撤乡设镇,天台山镇先后荣膺全国重点镇和全国宜居小镇。全县城镇人口达到13.44万人,城镇化率比2010年提高了8.1个百分点。大力推进基础设施、公共服务向农村延伸,建设了幸福大道、肥馆线改造、西瓜线等重要交通干道,新增乡村道路351公里,建设了4个省级“美丽乡村”、36个省农村面貌改造提升村,荣获省新农村建设先进县和农村面貌改造提升行动先进县。


版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号