社会事业

当前位置:首页 > 走进肥乡 > 社会事业

2017年,一年来,我们精准发力补短板坚定不移惠民生,全民共享了更多的发展成果

精准脱贫高标推进。扎实开展脱贫工作回头看大走访活动,用绣花功夫深化脱贫攻坚,实现贫困村出列7个,稳定脱贫1461户3165人,被列为全市扶贫微工厂重点区健康扶贫工作代表河北省通过国家评估验收。

民生实事全部完成。实施了总投资17.3亿元的100公里农村公路等30件民生实事,市每月评分考核均为100分。免费无线WIFI二期工程完成投用,群众受益119万人次。新增城镇就业6153人,完成256%;再就业1086人,完成217%;困难群体就业462人,完成231%。社会保险扩面、基本医疗保险、城乡居民养老保险等工作圆满完成。

社会事业精彩纷呈。教育事业快速发展,顺利通过省教育工作综合督导评估验收,义务教育均衡发展、戏曲文化进校园工作代表邯郸市接受全省观摩,中高考成绩实现新突破,第一中学被授予“全国基础教育科研实验基地”,东吾吉小学成为全国第一批社区教育联系点全民健身运动叫响全国,荣获全国广场舞大赛二等奖,成功举办全市农民太极拳展示大赛。文化事业繁荣发展,王氏正骨被列入省级非物质文化遗产,木旋等7项传统技艺被列入市级非物质文化遗产。就业创业和社会保障工作成效显著,人社局被授予“河北省人力资源和社会保障系统先进集体”。卫生计生成绩突出,全省“多证合一”婚育健康服务现场会在我区召开,先后荣获全省妇幼健康优质服务示范区、县级公立医院综合改革示范区,毛演堡乡卫生院、天台山镇卫生院分别被授予国家级、省级“群众满意乡镇卫生院”,卫计局被授予全省卫生计生系统先进集体。农村互助幸福院持续提升,新建改造20家精品幸福院,被授予“全国敬老文明号”、省城乡社区示范性老年协会。认真落实“四个最严”要求,健全三级监管网络,创新实行等级管理机制,保障了食品药品安全。全力抓好社会治安、安全生产、信访维稳等工作,切实维护了和谐稳定良好局面。


版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号